活動予定・活動報告

横浜市耐震トータルサポート事業(助成金あり)への参加協力を継続

横浜市建築局防災課が昨年よりスタートさせた【耐震トータルサポート事業

神奈川県不動産コンサルティング協会は「耐震サポーターのうちの不動産コンサルティングの専門家」として参加、所有者・使用者の方のご実情をヒアリングし耐震化(耐震補強工事・除却・建替え)の為の適切なアドバイスを行うことで活動に参加・協力しています。

耐震トータルサポート事業とは】災害時における応急・救急活動の際に重要となる道路の沿道にある建築物の耐震化を進め災害に備える事を目的にしています。

詳しくは横浜市HPをご覧ください http://www.city.yokohama.lg.jp/kenchiku/kenbou/bousai/bousai/taishintotarusapoto/

またご興味・相談ご希望があれば当協会でも受付けることが出来ますのでお気軽にお声かけください。